Жду гостей

Духовное завещание Стива Джобса

четверг, 6 октября 2011 г.



Новость о смерти Стива Джобса мгновенно облетела мир, вызвав волну откликов среди почитателей таланта легендарного основателя корпорации Apple. Люди вспоминают его не только как успешного бизнесмена, но и как духовного наставника. "Не стоит расстраиваться, покидая жизнь. А вот если жизнь покинула тебя – стоит расстроиться", – сказал Джобс, узнав о своей смертельной болезни.
Уход Джобса вызвал бурю в социальных сетях, пользователи Интернета в течение всей ночи писали слова соболезнования и пожеланий. Фанаты продукции Apple по всему миру несут цветы, свечи и записки к магазинам компании и к дому погибшего. На демонстрационных образцах техники во всех магазинах открыта главная страница сайта apple.com, на которой стоит черно-белый портрет Джобса и даты его жизни. Флаги с логотипом компании у входа в штаб-квартиру Apple приспущены.
"Мы благодарны за поддержку и доброту тех, кто разделяет наши чувства в отношении Стива. Мы знаем, что многие из вас будут скорбить вместе с нами, и мы просим вас уважать наше право на частную жизнь в это скорбное время", – говорится в заявлении семьи Стива Джобса.
Между тем смерть главы корпорации заставила миллионы людей вспомнить его не только как успешного бизнесмена, но и как философа. Известие о неизлечимой болезни сильно изменило его подход к жизни. "Смерть – это лучшее изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому", – сказал шесть лет назад Джобс в Стэнфордском университете, напутствуя выпускников.
"Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца, – цитирует "Комсомольская правда" слова Джобса. – Гордость, страхи, обиды и неудачи – все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное".
"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное – имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично", – советовал глава Apple.
Стоит отметить, что через неделю, 14 октября, в день, на который запланировано начало продаж iPhone 4S, в Нью-Йорке вновь выстроятся очереди поклонников Apple и Стива Джобса. По странному совпадению, это будет девятый день после смерти, когда по христианскому верованию душа отправляется в небеса. Джобс был буддистом, он верил, что путь Будды открыт для смертного и без горечи говорил, что жизнь – это всего лишь миг,
Как писали Дни.Ру, в ночь со среды на четверг Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы после восьми лет борьбы с болезнью.

источник
http://www.dni.ru/society/2011/10/6/220022.html

1 коммент.:

Ricardo Miñana 7 ноября 2011 г., 13:31  

Fue un genio con una brillante proyección de futuro.
un abrazo.

Отправить комментарий

Blog Archive

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP