Жду гостей

Группы на LinkedIn станут местом общения

суббота, 12 июня 2010 г.


Автор - Игорь Денисов (Mio) • Aug 27th, 2008 • Категория: Статьи Группы на LinkedIn – самой популярной социальной сети для профессиональных контактов – в эту пятницу приобретут дополнительный функционал. Об этом при помощи электронной почты администрация сайта оповестила всех администраторов групп.
В рамках этих специфичных сообществ внутри сайта появится возможность вести обсуждения. Для этого создатели сайта предложат “групповые” форумы, где участники смогут обсудить что-либо с “себе подобными”. Конечно, администратор группы с помощью панели управления сможет отключить эту возможность.
Дабы вовлечь пользователей в эти обсуждения, LinkedIn будет рассылать уведомления на email о новых темах – ежедневно или еженедельно, в зависимости от пожеланий каждого из участников. Для уже существующих групп уведомления будут включены автоматически, а участников групп попросят подтвердить своё желание получать письма.
LinkedIn-группы получат и свои “домашние странички”. Сейчас они выглядят так:
Группа на LinkedIn
то есть достаточно минималистично. Вероятно, в новой версии на этой странице появятся ссылки на темы обсуждений и список участников (сейчас последняя ссылка доступна только со страницы ‘My Groups’). Поиск по участникам конкретной группы также претерпит изменения (конечно, в сторону улучшения).
Группы на LinkedIn были и остаются интересным способом самоидентификации: заявляя о своей причастности к тому или иному сообществу, пользователь даёт дополнительную информацию просматривающим его профиль. Возможности знакомств на основе интересов были достаточно ограничены из-за скудного функционала групп. С этой пятницы пользователи смогут пользоваться группами как полноценным инструментом для поиска новых контактов и расширения своей профессиональной сети.
Обсуждения в данном случае следует считать ещё одним способом идентификации пользователя: по его “текстам” о нём смогут составить мнение остальные участники группы и, следовательно, получить дополнительную информацию для принятия решения о приглашении в свою “сеть”. Интересно, что главная российская социальная сеть для профессионалов – “Мой Круг” – решила отказаться от обсуждений, приглашая пользователей на другую социальную сеть от “Яндекса”. Кроме минимального дополнительного трафика, который получит ещё один проект компании, преимуществ у такого решения пока не наблюдается.

Отправить комментарий

Blog Archive

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP